智人慧心助学网
English version
首页 | 文章中心 | 助学项目 | 资料中心 | 关于我们 | 帮助中心 | 个人控制面板 | 论坛
 

应急基金计划
 

当前位置:帮助中心首页 >> 关于一对一助学 >> “智人慧心”捐助人守则

“智人慧心”捐助人守则

2008-04-15 20:28:30  作者:智人慧心  来源:“智人慧心”助学网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

捐助人愿意资助智人慧心网站上发布的山区学生,请仔细阅读本守则。


1.捐助人资格。智人慧心的捐助人必须为18周岁以上、毕业后工作满2年,且长期居住在中国境内的中国人。智人慧心建议捐助人同时捐助不超过2名学生。这样不仅可使捐助人减轻经济压力,同时把机会留给更多希望捐助的朋友。

2.捐助人信息。为了方便及时取得联系,以便沟通捐助过程中的各种问题,智人慧心需要捐助人的联系信息。请确保在智人慧心网站留存的联系方式有效,包括电话、邮箱、通讯地址等。智人慧心承诺不将捐助人的资料透露给任何其他个人或者组织。

3.受助学生范围。智人慧心只限于帮助就读小学、初中、高中的贫困学生。高三复读、考入大学或职校的学生不属于智人慧心帮助范围,捐助人愿意继续捐助的,与智人慧心不再有关。

4.学生隐私保护。受助学生的详细资料,包括并不限于照片、联络方式及汇款地址等,都属于学生隐私,未经学生本人书面同意,不得在微博、网站等公共场合展示,更不允许用于商业宣传用途。违反此条并未及时改正的,智人慧心立刻终止“一对一”捐助关系。

5.网站家访。智人慧心不定期组织家访及回访活动,欢迎捐助人踊跃报名参加,经审核后由智人慧心组织实施(请关注智人慧心网站及 论坛的活动帖子)。家访和回访活动的相关费用由参与者自行承担。智人慧心不赞同捐助人自行开展家访或者回访,因此而产生的安全等风险由参与人个人承担,与智人慧心及当地学校无关。

6.互动活动。智人慧心适时组织部分受助学生来沪参加年会等活动,让学生与捐助人互动。智人慧心不赞成捐助人个人将受助学生带出受助地区,因此而产生的安全与经济等相关问题,由实施人个人承担,与智人慧心及当地学校无关。

7.捐助方式。智人慧心会在每学期开学后通过志愿者邮件向捐助人提供详细汇款方式,并跟踪捐款使用情况。请捐助人在约定时间内汇款给学生;逾期且经过志愿者联系后仍未汇款的,将视为停捐,学生重新发布。汇款请使用邮局方式。(部分山区至今不通电、不通公路,银行转账、电汇、密码汇款等方式将造成汇款无法收取。)汇款请给智人慧心指定的联络老师。智人慧心对因私自汇款给学生家长、班主任、校长或者其他老师和同学而可能造成的损失不承担责任。

8.通信联系。山区学生不善于与外面世界沟通,请捐助人在确认一对一认捐关系后主动给学生写第一封信。智人慧心鼓励捐助人通过书信或者其他方式,坚持长期对受助学生给予精神上的鼓励、指导和支持。

9.停止捐助。捐助人的“一对一”资助关系可以随时无条件停止,但请提前告诉智人慧心,以便于帮助学生寻找新的捐助人。

10.附则。智人慧心不接受任何社会捐款,不经手任何捐助人给山区学生的捐款,也不收取任何手续费。


参考链接:
1. http://www.hshg.org/article/2010/1116/article_301.html
智人慧心2011年助学捐款标准
2. http://www.hshg.org/article/news/special
 智人慧心以往家访笔记
3. http://www.hshg.org/help/2008/0201/article_2.html
 一对一捐助流程
4. http://www.hshg.org/help/2008/0415/article_7.html
捐助人守则

 

我已认真研读了上述守则,愿意遵守并履行我的义务。
捐助人:              
    年    月    日

   
       
         

免责声明 | 隐私条款 | 站点地图 | 繁体中文
© 2005-2008 “智人慧心”助学网版权所有 备案序号:沪ICP备05007310号