发新话题

智人慧心“奶粉接力”活动--希望您的长期帮助!

收到小华的奶粉4袋,补钙胶囊2盒,米粉2盒谢谢小米,谢谢各位志愿者。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

点心反馈小华的进步,很欣慰

一早点心反馈:
点心和妞妞去过小华小国家,他认为小华智商提高了,会叫人了,妈妈行为也正常了些,小华现在每月两袋奶粉,不吃米粉,每天吃三餐,奶粉主要是晚上吃,他建议还是继续买奶粉,这段时间若要买还是寄给王老师,小国三月份后去职教中心,去职教中心后再寄给职教中心,

已和策划团队反馈此建议,蓉蓉、阿莲、小米、槿柔同意,周日聚会时再问一下汉子大哥

上次去小国家的时候和他二爸也说了给小华检查身体的事,他也想再给小华确诊一下。他虽然没文化但是很明事理,他说即使自己孩子是脑瘫他也要养活大,何况现在的情况要比去汉中检查时好得多。听力思维行动都可以,就是说话有点少腿脚不如普通孩子灵活。我这段时间连续去了几次觉得有必要去检查一下,我看小华应该是发育迟缓,后期还是有改善可能的。小国前天已经在职教报到了,所以我想替小国的弟弟申请点费用去西安检查一下身体,申请金额暂定2500元(其中2000直接交给小华父亲,剩余500我先保管,他们在西安钱花快完了给我电话我再打给他们)

春节前去小华家看完小华后和槿柔的聊天记录:

肺话 09:42:14
槿柔上午好。
上月小米发短信说了下小华的事情,我这两周去小华家了两次,和他爸爸聊了下孩子的问题,我对孩子的判断觉得还可以,至少我们介入之后孩子明显有变化,孩子母亲也有绝对极端的变化。
肺话 09:42:58
小华会说爸爸妈妈哥哥,心情好了能听懂大人的话并能做出相应行为动作。我女儿和他玩了会他自己喊出姐姐,声音清晰干脆。对物体的转移有明显视线跟随的动作,对自己不满意的东西可以很快变换脸色。 我教他用扭扭车去撞小狗,他也能自己用腿蹬着去追。 总之,这孩子对光影声的反应都不错。
槿柔 09:43:03
太好了,那你说后面是继续给孩子买奶粉,还是直接将余钱打给你?
图片略。。。。。

槿柔 09:46:01
照片上他妈妈感觉也好多了
槿柔 09:46:07
笑起来,母子俩好像
肺话 09:46:13
我让他去撵狗,他知道大狗不敢撵。蹬个车子去撵小狗,撵上了笑的呵呵的。
槿柔 09:46:28
智商还是有的
槿柔 09:46:43
妈妈收拾得比以前干净
肺话 09:46:49
没问题,应该是发育迟缓。
肺话 09:47:21
不高兴的时候说啥都不理,高兴了你走他还伸手要你。
肺话 09:47:28
脑瘫咋会是这样的
槿柔 09:47:59
医院的判断很多时候不准确
肺话 09:48:34
妈妈现在在家做饭,奶奶上次摔了两跤之后自理都难。父亲每天出门附近杀猪换工隔两小时回家看一次。
肺话 09:49:18
现在白天不用吃奶,三餐都是妈妈在做,晚上喝一次奶就够。
槿柔 09:49:48
那应该还是要吃奶粉的,他们买奶粉不方便,要不叫小米继续买?
肺话 09:52:06
我和爸爸说了,春天等小国进职教中心后他带孩子去西安看看病。
肺话 09:52:41
现在一月两袋奶粉,小米可以继续买着邮寄来。米粉不要,孩子直接不吃。奶奶也不吃。
槿柔 09:55:27
好的,我和小米说
槿柔 09:55:57
那后面小国进职教中心,奶粉怎么到小华手中呢
肺话 09:56:16
现在家里的问题是没有收入,小国春天进职教中心学点手艺,两年后17岁多了计划参军去。这两年生活费是问题,学校能返回一点但是肯定不够
肺话 09:57:02
职教中心就在略阳一中旁边,很方便的。
肺话 09:59:12
现在奶奶不能干活,家里全靠妈妈,偶尔的脾气上来了啥也不干谁都没法。小国自己也说二妈现在比以前好多了但是有时候也不干活自己跑了。
槿柔 09:59:43
那奶粉后面是寄给王姗,还是小国的新学校?
肺话 09:59:58
那等三月以后了
槿柔 10:00:29
小国小华你具体的建议是什么?
肺话 10:00:33
过完年进职教后我通知小米
槿柔 10:02:10
ok
槿柔 10:02:33
小国进职教后继续支助么?
肺话 10:04:29
我觉得现在先这样,过完年小国换学校了再看,如果妈妈能靠的住爸爸就还能挣钱。小国在学校适应之后去西安看看病,费用不会太高但是至少也要两三千才行。如果可以的话我想年前给他们申请点钱下来过年,衣服青菜什么的我都给送上去了,但是家里没钱不行。最近这几月附近杀猪都是换工管饭但是不给钱,家里给奶奶看病都是卖点粮食。
肺话 10:06:37
职教一年能返点生活费,但是家里还是需要补贴才够,具体的每月能返多少要入校才能确定。如果可以我还想替小国申请资助。
肺话 10:08:01
我还录了段小华妈妈给喂饭的视频
肺话 10:10:10
我拿手机发的,你接一下看看,算是小华近况的汇报。

策划团队就“奶粉计划”讨论结果

1、奶粉计划项目 总捐助额9800元,花费3562.7元,余额6237.3元
   历经两年,共收捐助款9800元
   其中奶粉,面粉,尿布由“幸福和小米购买,快递)共花费3562.7元
      截至2015.3.17日 余额6237.3元 (见前面贴子明细记录)

2、项目决定:
   结束奶粉计划,余额6237.3元交由点心转交小华家。

奶粉计划共收到槿柔转来6237.3元。
四月底联系好西安接待人员锅盖子后安排小华去西安检查身体,检查结果稍后会拍照上传。
锅盖子同学在陪小华检查完毕后就去了银川,今天联系上并让出具花费清单后我才整理出了小华西安之行的具体花费如下:
共去西安两次,来回四张卧铺车票
100.5*3+108.5(下铺)=410
西安接待人员锅盖子处给小华挂号充卡2000元(稍后有照片上传),两次看病西安市内吃饭打车等等各种杂费160元。
去西安出发前给小华爸爸500元现金路途和西安住宿用,并说明剩余无需退回我这里。
共花费  410+2160+500=3070元
结余  6237.3-3070=3167.3元

本周内我会去次小华家把所有结余的钱全部交给小华父亲,到时候会有图片贴上来。

诊断报告单

病历

这是刘一章同学去医院取检查报告时根据医生口述病情后整理的病情说明,谢谢小章同学。

所以检查项目费用收据,余额全在一卡通内。

前段时间略阳来了个省上的医疗下乡组,多方努力后联系上专家给小华诊断了一下,专家建议拿上去西安检查的报告再去复查,如果复查结果是小华有很大机率恢复到接近正常人的话该医院可以减免部分费用。昨天把所有检查报告病历等手续全部交给小华父亲,同时转交的还有东方CJ捐助款的结余部分。

近期通过村镇各方努力也给小华家争取到一些福利,如果小华确定要住院那么村镇可以开出证明让他们申请医疗救助,如果小华确定就是现在这样无望恢复了那么村镇可以给办理二胎指标。
    东方CJ和智人慧心对小华的帮助虽然告一段落,但是我们对这个可怜的孩子和他的家庭的帮助不会停止,我会不定期的去做回访,帮他们做点自己力所能及的事情。

奶粉接力不继续了吗?链接宝贝已经下架了

发新话题