智人慧心助学网
English version
首页 | 文章中心 | 助学项目 | 资料中心 | 关于我们 | 帮助中心 | 个人控制面板 | 论坛
 

应急基金计划
 

当前位置:文章首页 >> 文章中心 >> 助学感悟 >> 孩子,你并不孤独

孩子,你并不孤独

2010-06-18 22:13:32  作者:龙老师  来源:互联网  浏览次数:107  文字大小:【】【】【

简介: 孩子,你并不孤独。当你读到这封信的时候,你不再孤独,在这之前,已经有很多人把关注的目光投向了你,无数双温暖的大手已经伸向了你,你是不幸的,由于家庭变故,残疾,或者贫穷,给你的生活带来了许多的不幸,然而,你又是幸运的,你 ...
        孩子,你并不孤独。当你读到这封信的时候,你不再孤独,在这之前,已经有很多人把关注的目光投向了你,无数双温暖的大手已经伸向了你,你是不幸的,由于家庭变故,残疾,或者贫穷,给你的生活带来了许多的不幸,然而,你又是幸运的,你会被那么多的人关心,爱护,帮助,你也许只见到了一个,或者几个到家的来访者,但是,他们的身后还有成百上千的爱心在跳动,还有充满活力和爱心的慧人智心组织在运作。一双双关切的眼睛注视着你,一双双热情的大手帮助着你,一颗颗滚烫的爱心为你跳动,为你祈福。

        孩子,你并不孤独。孩子你也没有错,贫穷和不幸不是你的错,我们无法选择父母,选择家庭,选择出生的时间和地点,所以,我们无需哀叹命运的不公,你们也没有能力去改变现状,因为你们还小,你们所面临的困难和不幸都是命运对我们的考验,当我们无法选择的时候,我们只有接受,不要哀伤,不必叹息,为了更好的生存,我们只有抗争,但是,我们更要学会适应,当我们无法改变环境的时候,我们可以改变自己,保证自己有良好的生活态度,良好的生活习惯,保持顽强的生命力,不因为环境恶劣而怨天尤人,不因为屡战屡败而灰心丧气。不骄不燥,不服输,不气馁,和我们共同携起手来,同命运抗争和不幸战斗,相信我们一定会胜利,不幸不是你们的错,但是,追求幸福,改变生存是我们抗争的理由。
        
        孩子,你不孤独,虽然,你在大山深处,虽然,你没有很多的亲人,但是,有成百上千的善良的人们在远方牵挂着你,天冷了,加点那些捐助的衣服,虽然旧点,但是足以给你温暖,不要挑剔,毕竟那是那些和你素不相识,无亲无故的叔叔阿姨们的一片爱心,他们和你没有血缘,他们不曾和你谋面,但是他们都有一颗善良的心,他们也不是富翁,他们也不是大款,但是他们都向你伸出了充满爱心的大手,都在尽自己的最大力量来帮助你,都关爱着你,强挂着你,孩子,你并不孤独,因为我们大家在一起。
      
       孩子,你不孤独,我们一直会伴着你前行,我们不是一个,我们代表的是身后的一群人,我们不能为你做很多,路还是主要靠你自己来走,无论你是贫穷还是残疾,无论你是单亲还是其他原因,这些都不是你的错,大家在帮助你,关爱你,鼓励你,最重要的还是你自己要学会站起来,锻炼自己走路,走好自己的路,人生的路要靠自己走,要学会自爱,自重,自尊,还要自信,相信自己会走的更好,走的更远。我们可以帮助你,但是不会背着你,拉着你走,我们能做的就是在你跌倒的时候向你伸出手,在你孤独的时候努力给你一点心灵的温馨。世间没有上帝,只有自己,我们并不比别人少多少,我们并不比别人差多少,相信自己一定会做的更好。
       
        孩子,你并不孤独,因为你和我们大家同行。努力吧,孩子,你会做得更好。
        
   
       
         

免责声明 | 隐私条款 | 站点地图 | 繁体中文
© 2005-2008 “智人慧心”助学网版权所有 备案序号:沪ICP备05007310号