智人慧心助学网
English version
首页 | 文章中心 | 助学项目 | 资料中心 | 关于我们 | 帮助中心 | 个人控制面板 | 论坛
 

应急基金计划
 

当前位置:文章首页 >> 助学项目 >> 小布谷征文 >> 克隆一个我

克隆一个我

2009-02-07 04:10:11  作者:陕西省略阳县西淮坝乡九年制学校八年级 邓娟  来源:互联网  浏览次数:38  文字大小:【】【】【

我是一个大懒虫,一直有一个梦想,就是有一个能代替我干活、上学、做作业的人。有了她,我就可以天天睡懒觉、玩耍……
 今天是星期六,通常早上妈妈叫我时,我才依依不舍地离开我那温暖的被窝。咦?今天妈妈怎么没叫我呢?原本想再舒舒服服地睡一觉才起床,但肚子里敲起鼓来了。俗话说的好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。既然肚子有意见了,我只好穿起衣服揉着眼睛走向屋外。
 还没打开卧室门,只听有人对妈说:“妈,人家不是懒虫。”
 “现在才起床,还说不是……”妈妈像是一边说着,一边进厨房忙去了。
 一下子,我惊呆了!声音和我怎么一模一样!猛地打开门再一看,天哪!这个人竟然长相也和我一模一样:梳着我最爱的马尾,穿着和我一样的衣服。
 我瞪大眼睛看着她,她倒是一点也不惊讶,反而冲我笑。好半天我才开后:“你是谁?怎么在我家里?还冒充我?”她依然笑嘻嘻的,说:“你不是有个梦想,希望有人替你干活、上学吗?我来帮你吧!”噢!原来老天被我“真诚”的想法所打动,派人来帮我了啊。幸好妈妈不再场,不然看到出现俩一模一样的女儿,肯定吓坏了。
 经过一番商讨,我们俩明确了分工……
 从那以后,我就天天出去玩;而她就替我去上学,回家做些家务。但是我俩可不能同时出现,否则爸妈、老师、同学还不被吓死。
 日子过了一天又一天,慢慢的我也感觉到好无聊。有次,我在卧室门后听到爸爸说:“你可真是爸妈的好女儿,又获奖了,爸妈也要奖励你!”我从门缝偷偷的看,爸爸正拿着钱给她,妈妈在一旁微笑。这时,我心里真不是滋味,受夸奖的真是我自己该多好。突然,我想让她走。
 晚上,我正想说出我的想法,她却笑盈盈的先说:“这钱给你,是爸妈奖励的!”俗话说:拿人家的手短,吃人家的嘴软。看在钱的份上,我妥协了,话到嘴边却没说出口。
 虽然经过这样的事情,但是感觉还是不怎么好受。我经常偷偷地在观察:老师对她那么关心爱护;她和同学玩的那么开心;爸爸妈妈无微不至的照顾她,陪她逛街、买衣服。这一幕幕,刺痛了我的心,这使我下定决心让她离开。
 晚上,我约她在小树林见面。我开口就说:“喂!你还是走吧!我不愿再这样,我很不快乐,我要过以前正常的生活。”她却说:“但是我很快乐呀!有爸爸妈妈的疼爱,有老师的关心,有同学的陪伴。而你之前却感受不到,现在我不愿走了!”说着,她诡异地笑了,好阴险!我害怕了,苦苦哀求她离开,她却不理会。她转身对我喝道:“该走的是你!”并和我扭打起来。突然她拿出一把水果刀,狠狠地向我刺来……
 
   
       
         

免责声明 | 隐私条款 | 站点地图 | 繁体中文
© 2005-2008 “智人慧心”助学网版权所有 备案序号:沪ICP备05007310号