智人慧心助学网
English version
首页 | 文章中心 | 助学项目 | 资料中心 | 关于我们 | 帮助中心 | 个人控制面板 | 论坛
 

应急基金计划
 

当前位置:文章首页 >> 文章中心 >> 助学感悟 >> 寒烟给甘肃小林的信080915

寒烟给甘肃小林的信080915

2008-09-15 14:36:34  作者:野火寒烟  来源:智人慧心助学网  浏览次数:136  文字大小:【】【】【

简介:小林: 你好!你的两封来信都已经收到了,一直想给你找一只真正的环保袋,所以到现在才给你回复。你打开信的时候应该能看见,这是一个上海公益组织制作并分发的环保袋,用纯棉制作的,可以重复使用。上海现在环保意识很强,大部分商 ...

小林:

你好!
你的两封来信都已经收到了,一直想给你找一只真正的环保袋,所以到现在才给你回复。你打开信的时候应该能看见,这是一个上海公益组织制作并分发的环保袋,用纯棉制作的,可以重复使用。上海现在环保意识很强,大部分商店都用纸的或者这种可重复使用的袋子。当然,社会进步需要一个过程,让所有人接受环保想法,我们需要慢慢来。

我不知道你在学习之后的业余时间怎么安排,在上海,很多学生用家里的旧衣服裁剪下来,制作成各种各样的环保袋发给别人使用,同时向大家宣传环保知识。如果你那边有条件,也可以试试发起这样的活动。

现在,菜场,路边小店,还是有很多人用塑料袋,我们还没有办法制裁他们,只能从我们自身做起先拒绝使用塑料袋。

如你所说,教育上很多有钱有权的人开后门,这其实在哪里都有。随着你慢慢长大,你会发现越来越多的社会阴暗面。但是要记住,无论月亮上有多少坑,有阴暗的一面,但月亮依旧闪闪发光,有美丽的一面。任何事情都是在矛盾中发展,我们要认识环的那面,也要坚信好的一面。别灰心,呵呵,这个世界依旧很美丽,有美好的东西。

我其实很喜欢活泼好动的学生,因为好动的人才会聪明。记得我初中有一个同桌男生特别调皮,经常挨老师骂,但成绩永远是数一数二的。现在,他在美国读博士。贪玩没什么关系,只要别忘了自己作为学生该做的事情就是好好读书。

我很喜欢你的家乡马莲沟,这些天我在整理去年在甘肃的照片,你家村子边上的原始森林,蘑菇,还有羊奶头、马屁炮,我真的很怀念。你们是幸福的,因为你们从小就生活在一个天然的环境里,不像城市里到处都是高楼和汽车,空气很差。我们这里的学生压力很大,每天都会被家长逼着学习各种技能,例如画画、弹琴、书法、英语。所以,在你在没有人逼你而是凭着你兴趣读书的时候,选择性的读一些自己喜欢的书,确立自己将来的理想。告诉姐姐,你喜欢什么样的书,如果有可能我会寄一点给你多看看。

去年在学校的时候,你是最勇敢的一个学生,呵呵,你也是最聪明的学生,照相机一学就会了。你从西大滩这样一个乡级学校转到县城来,一年就考到了全班第一,真为你骄傲!加油!有时间,我一定去看望你们,再去你家的村子里住上几天,跟你们一起再去原始森林!

好好保重自己!

   
       
         

免责声明 | 隐私条款 | 站点地图 | 繁体中文
© 2005-2008 “智人慧心”助学网版权所有 备案序号:沪ICP备05007310号